Torta simil Tiramisù al cacao
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Dolci e Dessert
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Torta simil Tiramisù al cacao

torta simil tiramisu

La torta simil Tiramisù è una cremosa delizia, per tutti i golosoni che amano le sorprese: ha l’aspetto del tiramisù, ma un gusto unico

La torta simil Tiramisù prende il nome dal suo aspetto, infatti sembra proprio un tiramisù in teglia, ma il gusto è ben diverso: stupite i vostri amici e i bambini con un dolce che non si aspettano. Una torta facile da preparare, cremosa e golosissima.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 25′ + 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

per la base

  • 200 gr farina
  • 50 gr cacao amaro
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 200 ml latte
  • lievito per dolci
  • vanillina
  • latte q.b. per la bagna

per la crema

  • 200 gr zucchero
  • 500 ml latte
  • 200 ml panna
  • vanillina
  • 70 gr farina
  • 30 gr amido di riso

PREPARAZIONE:

Per realizzare la torta simil Tiramisù, sbattete le uova insieme allo zucchero, con delle fruste elettriche, finché non diventano spumose.

Aggiungete l’olio di semi, il latte e la vanillina. Setacciate la farina col cacao e il lievito e mescolate nuovamente con le fruste fino a completa amalgamazione.

Imburrate e infarinate una teglia, e trasferitevi il composto.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, o finchè lo stuzzicadenti uscirà asciutto dalla torta.

Per preparare la crema, unite farina, zucchero e amido di riso in una pentola a fuoco spento.

Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare.

Solo ora accendete il fornello, e quando la crema inizia a bollire aggiungete la vanillina e spegnete.

A fuoco spento, aggiungete la panna e mescolate fin quando è completamente amalgamata.

Lasciate raffreddare, e se il risultato finale ha dei grumi, eliminateli con l’aiuto di un frullatore a immersione.

Versate il latte sul disco di pan di spagna al cacao che avete preparato prima, e che ora si sta raffreddando, e inzuppatelo omogeneamente. Non toglietelo dalla sua teglia: comporrete e servirete la torta finita al suo interno.

Sopra al pan di spagna inzuppato, versate la crema, che avete lasciato raffreddare, e cospargete di cacao prima di servire.

Provate anche la torta Tiramisù classica.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 6 Aprile 2016 16:50

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